カスタムデザインガレージMODEg/個人情報保護方針

Orangees(有限会社矢野土建Orangees事業部)では、お客様の個人情報の保護に努めております。


個人情報の収集について

 ・お客様がお問い合わせフォームをご利用の場合、お客様の個人情報を取得します。

 ・このほか、FAXや電話等によっても、お客様の個人情報を取得することがあります。

 ・その他にも、業務上の必要により情報を取得することがありますが、個人情報保護法に定められた個人情報を取り扱う場合には、これを適正な手段により取得いたします。


個人情報の利用目的について

 お客様からお預かりする個人情報の利用目的は以下の通りとなります。なお、取得した情報が個人情報である場合には、個人情報保護法その他の法令により認められる事由がある場合を除き、ご本人の同意がない限り、この範囲を超えて個人情報を利用することはありません。
 ・サービスの提供に関する連絡、サポートの提供
 ・必要書類の送付、お問い合わせ対応
 ・お客様への契約書、見積及び請求書作成、商品発送委託のための代行業者への情報提供
 ・商品の発送
 ・関連業者が提供する製品・サービスについての通知

 ・お客様の本人確認
 ・上記の利用目的に付随する目的


個人情報開示に関する免責について

 本ポリシーに掲げる場合及び個人情報保護法その他の法令により認められる事由がある場合を除き、お客様の明示的な同意なくして個人情報を第三者に開示することはありません。
  次の場合には、個人情報にアクセスし、これを第三者に開示することがあります。
 ・法令または裁判所、行政機関等の法令に基づく判決、決定、命令等により開示を求められた場合
 ・権利または財産を保護および防御するための措置に合理的に必要な場合
 ・お客様またはその他一般の人々の生命、身体又は財産を保護するに必要な場合であって、利用者の同意を得ることが困難であるとき
 ・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって利用者の同意を得ることが困難であるとき
 ・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
 ・統計的なデータなど利用者本人を識別することができない状態で開示・提供する場合


第三者への提供について

 個人情報をお客様の明示的な同意なくして第三者に販売したり貸し出したりすることはありません。
お客様が興味を持っていると思われる製品やサービスについて、外部のビジネスパートナーよりお客様に連絡することがあります。このような場合でも、お客様の個人情報がお客様の明示的な同意なくして当該外部のビジネスパートナーに転送されることはありません。

 上述の利用目的の範囲内で個人情報を利用する際、第三者にその代行を依頼する場合があります。その場合、当該第三者がこのプライバシーポリシーに従い正当な利用範囲内で利用の代行をするために必要な個人情報のみを提供します。
 これらの業者は、お客様の個人情報を秘密情報として保持する義務を負い、依頼事項以外の目的で当該情報を使用することは契約によって禁止されます。


個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等の求めについて

 個人情報について、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止または利用目的の通知にかかるお客様ご本人からの申出があった場合には、申出をいただいた方が本人であることを確認のうえ、個人情報保護法の定めに従い、誠実かつ速やかに対応します。
 なお、申出が個人情報保護法の定める要件を充たさない場合、または、個人情報保護法その他の法令により、開示等を拒絶することが認められる事由がある場合には、申出に添えないことがございます。
 また、開示等の求めに対してお客様からお支払いいただく手数料等はありません。ただし、お客様の通信費、交通費及び上記に定める本人確認の際にお客様側で資料等の準備を行っていただく際に発生する費用等につきましては、お客様の負担とさせていただきます。


最終更新日:2017年7月5日

お問い合わせ:0120-565-036